Домой Рынок Сколько на самом деле стоит замок Пугачевой?

Сколько на самом деле стоит замок Пугачевой?

31
0

Категория: 
Купля, продажа, аренда


Ответ редакции

0

+

Шикарный замок в деревне Грязь уже стал частью фольклора. О нем шутят юмористы, его обсуждают в телешоу. И вот появилась информация (не подтвержденная пока самими владельцами недвижимости), что Алла Борисовна и ее муж Максим Галкин* решили продать семейное гнездо за 1 млрд руб.

«Какое им дело до нищих?» Как живется рядом с замком Галкина и Пугачевой
Подробнее

Площадь самого замка — 2467 кв. м, находится он в 32 километрах от МКАД.

Aif.ru попросил рассказать о перспективах продажи дома Юрия Завидова, эксперта по недвижимости, руководителя агентства недвижимости «Zavidov realty»: 

«Это любопытный объект! Колоссальный интерес к нему вызван именно тем, что владельцы особняка — чета Галкин-Пугачева.

Можно ли продать его за 1 млрд руб.? Пожалуй, можно, при условии, если покупателем будет преданный поклонник творчества Примадонны. Вряд ли он решит жить в нем. Более разумно сделать музей имени Аллы, приглашать сюда на тусовки друзей и почитателей творчества звезды. Можно сдавать его в аренду — комнат там много, чуть “подшаманить” — вот тебе и пассивный доход.

Но если рассуждать серьезно, то оценить реальную стоимость загородной недвижимости не так уж и сложно. Берем цену сотки в данном регионе, прибавляем стоимость квадратного метра, плюсуем наличие коммуникаций и “вуаля”! Получаем рыночную стоимость в 202 млн рублей.

Сколько стоит особняк, в котором живут в Израиле Галкин и Пугачева?
Подробнее

Но у этого объекта есть и минусы:

Первое — расположение. Это не Рублевка и даже не новая Рига. Деревня Грязь расположена под Звенигородом, тупик Ильинского шоссе!

Второе — архитектура: очень яркий и намешанный стиль под лозунгом “пафосно-богато”. Сейчас такое не строят. Одним словом, замок дракона.

Третье — это не коттеджный поселок со своей собственной инфраструктурой и охраной, а обычная деревня.

Четвертое — безумно дорогое обслуживание и сервис. Тут нужно содержать армию обслуги, чтобы охраняли территорию, косили газоны и убирались в поместье.

И пятое — безумные счета за коммунальное обслуживание и конские налоги.

Мои личные прогнозы по продаже замка — это не более 100 миллионов рублей».

*Признан иноагентом в на территории РФ

Оцените материал

Источник: aif.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here